深化廉政宣传教育 加强党风廉政建设——党风廉政建设宣传教育月暨警示教育月成果展示之二

发布时间:2023-05-08文章来源: 浏览次数:

为落实清廉学校建设实施意见,学校开展“党风廉政建设宣传教育月暨警示教育月”活动,各基层党委、党总支坚决扛起主体责任,狠抓教育倡廉,架起思想“高压线”,筑牢廉政“防火墙”, 让廉洁文化可感可触、入脑入心。

继续教育学院通过网站发布党风廉政建设相关内容,使全院教工时刻警醒自己,向优秀党员看齐,树立廉洁自律意识。理学院通过官方微信公众号和电子屏等载体,刊发优秀党员事迹,发挥先进典型正面激励作用,引导党员干部向榜样看齐,通过“警言警句”强化红线意识、坚持底线思维。计算机科学与工程学院利用网站、橱窗、显示屏和“IT青年”官微做好校园党风廉政建设氛围营造,广泛动员师生参与“清廉天津”LOGO和主题招贴设计作品征集活动。电气工程与自动化学院组织党员教师到武清区烈士陵园和武清博物馆,开展“新时代共产党人的良好家风”主题党日活动,引导党员教师要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风,助力清廉校园建设。

学校始终发挥廉洁文化立德润心功能,延伸拓展廉政教育阵地,一方面及时传达党风廉政建设工作部署、文件要求,另一方面以正面典型为标杆、反面典型为镜鉴,强化廉洁从政从教教育,进一步增强我校党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识。