学校召开2023年警示教育大会

发布时间:2023-06-26文章来源: 浏览次数:

学校于日前召开2023年警示教育大会。校党委副书记杜长有主持会议并讲话,学校全体中层干部参加会议。

会上,杜长有通报了近期我校违纪违法典型案例,要求全校各级党员干部以反面典型为镜鉴,汲取教训,保持政治清醒,提高政治站位,深刻把握开展警示教育的重要意义;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢党员干部拒腐防变思想防线;严守党的纪律,常思违纪违法之害,时刻绷紧廉洁自律这根弦,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;牢记初心使命,树立正确的权力观,严格依法依规办事,廉洁用权;强化党委、纪委的主体责任和监督责任,加强学校廉政建设,始终坚持重遏制、强高压、长震慑,共同营造学校风清气正的政治生态。

与会人员观看了专题警示教育片。

会议要求,各级党组织和党员干部要认真学习会议精神,严格落实会议要求。各单位、部门要结合通报案例举一反三,查找工作中存在的短板弱项,完善制度机制,防范廉政风险;要结合实际逐级开展警示教育,注重教育覆盖面和教育成效,切实做到以案为鉴、以案促改、以案促建、以案促治,进一步增强广大师生员工的规矩意识、纪法意识,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

此次警示教育大会进一步强化了党员干部的党性观念、纪律意识和廉洁从政意识,告诫党员干部勿越雷池,禁踩红线,永葆共产党员先锋本色,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,在新时代征程中奋勇争先建功立业,奋力推进学校教育事业高质量发展。

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和党中央关于全面从严治党战略部署,落实市委、市纪委、市教育两委工作部署要求,以案为鉴、以案示警,进一步严明纪律规矩,切实推动学校全面从严治党向纵深发展。