学校召开2022年度党员领导干部述责述廉会议

发布时间:2023-02-24文章来源: 浏览次数:

2月22日上午,学校组织召开2022年度述责述廉会议。校领导刘东志、魏东出席,各职能部门和基层单位主要负责同志、基层纪委书记、驻校纪检监察组干部和特约监督员代表参加会议,校党委副书记杜长有主持会议。

会前,14名正处级党员领导干部分别围绕落实全面从严治党主体责任、个人作风和廉洁从政情况,逐一晒“清单”、亮“家底”,深刻剖析问题,明确改进举措。由基层纪委书记和监督员组成的“考官”开门见山、一针见血点问题,各位“考生”直面问题、诚恳作答。会议还对述责述廉人员进行了民主评议。

校党委书记刘东志在总结讲话中指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导和市教育两委具体指导下,全校各级党组织和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面从严治党向纵深发展。开展述责述廉是推进落实全面从严治党主体责任的重要举措,要以本次会议召开为契机,把“述”的压力从场内延伸到场外,既要“辣味”浓,又要“回味”长,以永远在路上的执着和坚定,努力开创全面从严治党新局面。

刘东志强调,新征程上,各级领导干部要深入贯彻落实党的二十大精神和市第十二次党代会部署要求,履行好管党治党政治责任,奋力谱写高水平教学研究型理工大学建设新篇章。一是加强党的创新理论武装,筑牢团结奋斗的思想根基;二是激发“敢为”原动力,奋发有为推进高质量发展新实践;三是扛牢主体责任,坚持以上率下,一刻不停推进全面从严治党。

下一步,学校将及时反馈民主评议情况,推动问题整改,确保管党治党政治责任落实到位。