《天津日报》:智能物流新技术项目产品预计明年3月面市 首批在天津理工大学等津城高校和天开园应用

发布时间:2023-10-12文章来源:天津日报 浏览次数:

近日,《天津日报》报道我校智慧能源物联网应用研究所与七零八零(天津)科技股份有限公司举行了“天理物联7080智能仓及应用系统研发项目”签约仪式,校企双方共同开发智能物流新技术,以提高物流效率、降低成本。全文如下

8月17日,天津理工大学智慧能源物联网应用研究所与七零八零(天津)科技股份有限公司举行了“天理物联7080智能仓及应用系统研发项目”签约仪式,校企双方共同开发智能物流新技术,以提高物流效率、降低成本。据了解,该项目产品预计明年3月面市,首批将在天津理工大学等津城高校以及天开高教科创园落地应用。

该项目基于立体仓库式新型智能快递柜的设计实现,结合高校的技术研究与企业实际需求,开发出创新的智能物流解决方案。“项目建成后,可提高智能快递柜的利用率,同等空间下将存储容量提高到目前的3倍以上。运用大数据云平台,可对物品的物流溯源,取件效率也将比现在成倍提高。”天津理工大学电气工程与自动化学院教授邵磊介绍。